はんぺんはそのままでも、おでんや鍋料理、煮物としてもたいへんおいしく召し上がれます。
また、お子様のおやつ、お酒のおつまみにと、新しい召し上がり方も続々と開発されておりますので、ご紹介いたします。

はんぺんの
コンビーフ炒め

やわらかはんぺんとカリカリコンビーフの取り合わせが絶妙!

材料
銚子はんぺん1枚
・コンビーフ1缶
作り方
1)はんぺんは2cm角位に切る。
2)フライパンを熱し、コンビーフをほぐし入れてカリカリに炒める。
3)2に1のはんぺんを加えて、塩・コショウで味をととのえたら、出来上がり。
はんぺんと
ブロッコリーのサラダ

簡単&ヘルシー。
朝食にもどうぞ。

材料
銚子はんぺん1枚
・ブロッコリー1株
・季節の野菜
作り方
1)はんぺんを食べやすい大きさに切る。
2)ブロッコリーを小房に分けて塩茹でする。
3)1と2を季節の野菜と一緒にドレッシングで和えて出来上がり(梅ドレッシングがオススメです) 。
はんぺんの
簡単サラダ

 ヘルシーでおいしい
 とても簡単なメニュー

材料
銚子はんぺん1枚
・乾海藻30g
・レタス2~3枚
・ねぎ
・ごまドレッシング
作り方
1)乾海藻を水でもどしたものと、さいの目に切ったはんぺんを軽く混ぜておく。
2)皿にレタスを敷き、1を盛り付け、白髪ねぎを飾る。
3)市販のごまドレッシングをかけて出来上がり。
ピザはんぺん

 ふわふわはんぺんの
 ピザがやみつきになる味

材料
銚子はんぺん1枚
・サラミ 適宜
・スライスチーズ1枚
・ピザソース 適宜
作り方
1)はんぺんの上にピザソースを塗り、その上にサラミ、はんぺんの大きさに切ったスライスチーズを乗せます。
2)オーブントースターで6分程温めて出来上がり。
はんぺんのフライ

 お子様も大喜び
 おべんとうのひと品に・・・

材料
銚子はんぺん1枚
・小麦粉 適宜
・卵 適宜
・パン粉 適宜
・お好みの具材(チーズやハム等)をいれても、美味しく召し上がれます
作り方
1)小麦粉・卵・パン粉の順につけて、油を入れてフライパンできつね色になるまで揚げて出来上がり。(お好みで、はんぺんに切り込みをいれて、中にチーズやハム等を入れてもOK)
*お好みで、トマトケチャップ、タルタルソースをつけて召し上がれ。